Join Us Telegram

Best Kirdaar शायरी status in हिंदी 2022

किरदार पर शायरी (kirdaar shayari ), किरदार हर किसी का एक पहचान होता है। किरदार से ही इंसान की पहचान की जाती है। और उस किरदार का मिल जाना इतना आसान नहीं होता है। इस किरदार की बनाने के लिए बहुत सारे मोड से गुजरना पड़ता है तब जाके हम को एक किरदार मिल पाता है।

जीवन में अपने किरदार से बड़ा कोई मोल नहीं होता है। जीवन में इस किरदार को बचा कर रखना। आज हम इन चीजों के हो बात करेंगे और हमने आपके लिए कुछ शायरी का collection करा है। आप किरदार शायरी इन हिंदी, किरदार शायरी स्टेटस, किरदार शायरी इन urdu, best किरदार शायरी इन hindi, आदि पढ सकते है।

"मैं झुक जाऊँ तो मसला आसान हो जायेगा,
लेकिन मेरे किरदार का बड़ा नुक़सान हो जायेगा"

किरदार शायरी, kirdar shayari, kirdae shayari image
Kirdar shayari image



आप हमारी और भी मजे दर शायरी पढ़ सकते है। आपको सभी तरह की शायरी का कलेक्शन मिल जायेगा। यहाँ visit करे 

किरदार शायरी इन हिंदी


एक बार फिर किस्मत आजमा रहा हूं ।
पुराने किरदार से पुरानी कहानी लिखा रहा हु। 

Ek bar fir kismat azma raha hoon.
Purane kirdar se purani kahani likh raha hoon.

Kirdar shayari in hindi 


आए हो जब जमी पर किरदार निभाने।
कुछ इस कर जाओ के ज़माना मिसाल दे। 

Aaye ho jab jami par kirdar nibhane,
Kuch esa kar jao ke zamana misal de. 

ये भी पढ़े ।


Kirdar par quotes 


सब अपने से लगते है। 
लेकिन सिर्फ बातों से ।
Kirdar baki hai !

Sab apne se lagte hai 
Lekin sirf baton se .

Kirdar shayari 


में झुक जाऊ तो 
मसला आसान हो जायेगा।
मगर मेरे किरदार का खून हो जायेगा। 

Main jhuk jau to 
Masala aasan ho jayega,
Magar mere kirdar ka khud ho jayega. 

Mera kirdar | kirdar shayari in hindi


सर ब जानू कोई फनकार अलग बैठा है।
में यहां हूं, मेरा किरदार अलग बैठा है। 

Sir b- janu koi fankar alag baitha hai,
Main yaha hoon, mera kirdar alag baitha hai. 

कागज पर उतर कर,
उसको बेचने निकले थे। 
कहानियों के किरदार तो 
हम खुदबखुद निकले थे। 

Kagaz par utar kar,
Usko beChne nikle the.
Kahaniyan ke kirdar to 
Hum khudbkhud nikale the.

Best kirdar shayari


क्या किरदार है …. मोहब्बत का
अधूरी हो सकती है पर …..खत्म नहीं 

Kya kirdar hai…. Mohabbt ka 
Adhuri ho sakti hai par…… khatm nahi ! 



Kirdaar shayari


कश्ती है पुरानी मगर दरिया बदल गया,
मेरी तलाश का भी तो जरिया बदल गया।

न शक्ल बदली न ही बदला मेरा किरदार,
बस लोगों के देखने का नजरिया बदल गया।।

Kirdaar quote in hindi


यूँ तो फिर कई किरदार हैं मेरे,
पर, तू जो समझे बस वही हूँ मैं.

ज़िंदगी तेरी कहानी का हु मैं भी किरदार,
हो सके तो रोशन मेरा भी चेहरा करना.

Kirdaar Status


ना ढूंढ मेरा किरदार दुनियाँ की भीड़ में,
वफादार तो हमेशा तन्हां ही मिलते है.

किरदार मेरा भी शाम ए अवध सा गुलाबी हो जाए,
गर तुम आ जाओ तो इश्क मेरा नवाबी हो जाए.

Kirdaar quotes


किरदार की कद्र होती है वरना कद में तो,
साया भी इंसान से बड़ा होता है।

आइने से डर जाएंगे लोग यहां,
कभी किरदार नज़र आया जो चेहरे की जगह।

aaine se dar jayenge log yahan,
Kabhi kirdaar najar aaya jo chehare ki jagah.

Kirdar in hindi shayari


किरदार की बदबू महेंगे से 
महेंगे परफ्यूम से भी नहीं जाति।

Kirdar ki badbu mahngi se
Mehngi perfume se bhi nahi jati.

आपका जिनके किरदार से आती हो 
सदाक़त की महककिरदार ही आपकी पहचान है,
वरना एक नाम के लाखो इंसान हैं।

Aapka jinke kirdar se aati ho sadakat ki
Mahak kirdaar hi aapki pahchan hai,
Varna ek naam ke lakho insaan hai.

Kirdaar Status  


अपने किरदार पर डाल कर परदह इकबाल,
लोग कहते हैं की जमाना बुरा है।

Apne kirdar par dal kar pardah ikbal
Log kahte hai ki zamana bura hai.

Kirdar par shayari hindi me


हमारी सल्तनत में खूबसुरती नहीं साहब,
किरदार के सिक्‍के चलते हैं।

Hamari saltanat me khubsurti nahi sahab,
Kirdar ke sikke chalte hai.

Kirdaar shayari for girl


किरदार सिरफ औरत का ही नहीं होता,
मर्द भी जब किरदार से गिर जाए तो बदकिरदार ही कहलाता है।

Kirdaar sirf aurat ka hi nahi hota,
Mard bhi jab kirdaar se gir jate to badkirdar hi kehlata hai.

मेरा किरदार शायरी


किरदार मेरे का आईना तुम हो।
मिलोगे मुझसे तो मिलोगे खुद से।

Kirdar mera ka aaina tum ho
Miloge tum mujhse to miloge khud se.

चढ़ता है नज़रो में शख्स तो बस अपने किरदार से।
यूँ ही किसी इंसान की इज़्जत नहीं होती।।

Chadta hai najaro me shaksh to bas apne kirdaar se,
Yoon hi kisi insaan ki ijajat nahi hoti.

किरदार शायरी इन हिंदी 


मेरे किरदार से वाकिफ़ होने की कोशिश मत करो।
उसे समझने में दिल लगता है,और तुम दिमाग वाले हो।।

Mere kirdaar se vakif hone ki kosis mat karo,
Use samjhne me dil lagta hai, aur tum dimag walo ho.

नफ़रत हो जायेगी तुझे अपने ही किरदार पे।
अगर में तेरे हि अंदाज मे तुझसे ✒ बात करुं।।. 

Nafrat ho jayegi tujhe apne hi kirdar pe,
Agar me tere hi ansaz me tujhse baat karu.

Kirdar shayari in hindi


बरसों सजाते रहे हम किरदार को मगर।
कुछ लोग बाज़ी ले गए सूरत सँवार कर।।

Barso sajate raho hum kirdar ko magar.
Kuch log bazi le gaye surat savar kar.


किरदार देख कर लोग हो जाते हैं मुरीद।
हम ज़बरदस्ती दिलों पर कब्ज़ा नहीं करते।।

Kirdaar dekh kar log hi jate hai murid
Hum jabardasti dilo par kabja nahi karte.

Kirdar shayari in Urdu


मेरे लफ्जों से न कर मेरे किरदार का फ़ैसला।
तेरा वजूद मिट जायेगा, मेरी हकीकत ढूंढ़ते ढूंढ़ते।।

Mere lafzon se na kar mere kirdaar ka faisla,
Tera wajood mit jayega, meri hakikt dhundte dhunte.


आइना कोई ऐसा बना दे ए खुदा 
जो इंसान का चेहरा नही किरदार दिखा दे ।। 

Aaina koi esa bana de e khuda 
Jo insan ka chehra nahi kirdar dikha de !!


Kirdar Quotes In Hindi 


चांद खोटे सिक्के जो खुद कभी चले नही बाजार में 
वो भी कमियां खोज रहे है आज मेरे किरदार में ।।

Chand khote sikke jo khud kabhi chale nahi bazar me 
Wo bhi kamiya khoj rhe hai aaj mere kirdar me 


Kirdar ki shayari in hindi 


किरदार तो अक्सर नकाब में ही रहता है 
लोग इंसान की पहचान उसकी अदाकारी से करते है 

Kirdar to aksar nakab me hi rahta hai 
Log insan ki pahchan uski adakari se karte hai 


Kirdar par shayari 


अदाकारी जरा सी जेब में रखकर सफर करना 
अभी इस जिंदगी और भी किरदार जीने है ।।

Adakari Zara si Jeb me rakhakar safar karna 
Abhi is zindgi aur bhi kirdar jine hai ..;!


Kirdar status facebook 


बात किरदार में होती है वरना
कद में साया भी इंसान से बड़ा होता है ।।

Baat kirdar me hoti hai warna 
Kad me saya bhi insan se bada hota hai ..!!


Kirdar status Quotes hindi 


कुछ को हराना हैंतो तलवार लेकर चलो,
सबको जितना है तो किरदार लेकर चलो।।

Kuch ko harana hai to talwar lekar chalo 
Sabko jitna hai to kirdar lekar chalo 


Good Quotes for kirdar 


चढ़ता है नजरो में शख्स तो बस अपने किरदार से 
यूं ही किसी इंसान की इज्जत नहीं होती ।।

Chadta hai nazaro . Me shaksh to bas apne kirdar se 
Yoon hi kisi insan ki ijjat nahi hoti ..!!

हजारों इसे ढूढने है हम दूसरो में इस तरह 
अपने किरदारों में हम लोग फरिश्ते हो जैसे ।।

Hazaro ise dhudte hai hum dusro me is tarah 
Apne kirdaro me hum log farishte ho jaise 


Kirdar par two Line shayari  


इत्र से कपड़ो का महकना बड़ी बात नहीं होती 
मजा तो तब आए जब किरदार से खुशबू आए ।।

Itr se kadpo me mahkna badi bat nahi hoti 
Maza to tab hai jab kirdar se khushboo aaye..Nn

मेरी बातों से मत आख मेरा किरदार 
तेरा वजूद मिट जायेगा मेरी हकीकत जानकर ।।

Meri baton se mat aakh mera kirdar 
Tera vajoood mit jayega meri hakkit jankar 


Best two Line shayari on kirdar 


चलो चांद का किरदार अपना लेते है 
दाग अपने पास रख कर रोशनी को बाट देते है ।।

Chalo chand ka kirdar apna lete hai 
Dag apne pass rakh kar roshni ko baat dete hai ..!!

आए हो निभाने को जब किरदार जमीन पर 
कुछ ऐसा कर चलो की जमाना मिसाल करे।।!!

Aaye ho nibhane ko jab kirdar jamin par 
Kuch esa kar chalo ki kamana misal kare…;!

 


Read more.....।


एक टिप्पणी भेजें

2 टिप्पणियाँ