Join Us Telegram

Life quotes status in Hindi जिंदगी पर quotes हिंदी में

Life success quotes ढूंढ रहे हो। एक दम सही page पर आए हो आपको जिन्दगी पर अच्छे विचारत्मक status quotes मिलेंगे । जो आपको जिंदगी में फिर खुद को एक नई दिशा देने में हेल्प करेंगे। 

कभी कभी life में ऐसा वक्त आता है जब हमे किसी इस motivational की need होती है । जिसमे हमे अगर कोई अच्छा status quotes kuch भी मिल जाए तो हम वापस रिबूट हो जाते है। 

So, अपनी life को, फिर से शुरू करने के लिए आप in hindi quotes को अपने आप को motivation दे सकते है ।


Life quotes status 


इंसान अच्छा था ये सुनने के लिए 

आपको मरना होगा।। 

Life quotes image, zindgi shayari image


Insan achha tha  Ye sunane ke liye 

Aapko marna padega..!


Life motivation quotes 


बहस में अगर जीतना है  

मौन से बड़ा कोई साधन नहीं ।।


Bahas me agar jeetna hai 

Maun se bada koi sadhan nahi…!!



Zindgi par quotes in hindi 


कुछ बदलने का शोक रखते हो 

तो शुरुआत खुद से करो ।।

Life quotes image, shayari image, jindagi shayari image


Kuch badalne ka shok rakhte ho 

Tl shuruaat khud se karo …!!


Quotes in hindi


इतना अच्छा भी नही हों चाहिए जमाने में 

थोड़ा थोड़ा लोगो में वहम होना चाहिए ।।


Itna achhaa bhi nahi chahiye jamane me 

Thoda thoda logo me bahan hona chahiye..!!


Quotes status in Hindi 


मुझे तकलीफ जिंदगी से नही 

जिंदगी में लोगो से है ।।


Mujhe taklif Zindgi se nahi 

Zindagi me logo se hai…!!


Jindagi par quotes in hindi 


शिकायत सब रखते है  

सही करना कोई नही चाहता।।


Shikayat sab rakhte hai 

Sahi karna koi nahi chahta…!!


Life success quotes in hindi


खुद पर काबू रखना एक परिपक्व इंसान की निशानी है 

वक्त से पहले खुदनपार काबू खो देना अपरिपक्व की पहचान हैं।


Khud par kabu rakhna ek paripakv insan ki nishani hai 

Waqt se pahle khud par kabu kho dena apripkav ki pahchan hai ..!!


Quotes status in hindi


जब भी तुम्हारा हौसला आसमान तक जाएगा 

याद रखना कोई ना कोई पंख काटने जरूर आएगा।।


Jab bhi tumhara hausal aasman tak jayega,

Yaad rakhna koi pankh katne jarur aayega…!!


Real quotes on life 


जिंदगी में दो चीज़ें भूलना मुश्किल है 

एक दिल का घाव और 

दूसरा किसी के दिल के साथ लगाव।।


Zindgi me do chize bhulna muskil hai 

Ek dil ka dhav que 

Dusra kisi ke dil ke sath lagav…!!


Success quotes in hindi


अगर नशा करना ही है तो मेहनत ही करो 

यकीन मानो बीमार भी सक्सेस वाली हो आएगा।


Agar nasha karna hi hai to mehnat hi karo 

Yakin mano bimar bhi success wali ho aayega.!!


Life quotes status in hindi 


अंदाजे से न नापिये किसी इंसान की हस्ती

ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे हुआ करते है ।।


Aandze se na napiye kisi insaan. Ki hasti 

Thahre huye dariya aksar hajare hua karte hai ..!!


Duniya par quotes in hindi


मजबूत होने में मजा ही तब है 

जब सारी दुनिया कमजोर करने पर तुल जायेगी।


Majbur hone me maza hi tab hai 

Jab sari duniya kamjor karne par tul jayegi..!!


Success par quotes 


जो इंसान हार के दर से कभी आगे नही बढ़ता 

वो इंसान जीवन में कभी कामयाब नही हो सकता।।


Jo insan har ke dar se kabhi aage nahi badta

Wo insaan jivan me kabhi kamyab nahi ho sakta…!!


Nayat par quotes in Hindi 


सारी उम्र बस एक ही सबक याद रखना 

दोस्ती और दुआ में बस नियत साफ रखना।।


Saari umr bas ek hi sabak yaad rakhna

Dosti aur dua me bas niyat saf rakhna…!!


Jivan par quotes in hindi


खामोशियां बेवजह नही होती 

कुछ दर्द आवाज छीन लिया करते हैं।।


Khamoshiya bevajh nahi hoti 

Kuch dard aawaj chhin liya karte hai …!!


हमे उम्मीद है आपको हमारी पोस्ट life quotes status in Hindi पसंद आई । और भी इसे status और शायरी पढ़ने के लिए आप हमारे होम page पर पढ़ सकते है। हमे आशा है हमारी साइट पर उपलब्ध कॉन्टन आपको जरूर अच्छा लगेगा। 

अगर आपको कुछ पूछना हो या कुछ दिल में शिकायत हो तो हमे comment और ईमेल के जरूरी संपर्क करे।



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ